認識澎湖

Know PENGHU

澎湖有豐富的天然資源與特殊的地質景觀,你不能不看。
除了天然景緻外,澎湖也保有了許多珍貴的人文史蹟。除了有豐富的水上活動外! 陸上也非常好玩
是一處很適合駕車自由行的地方喔!

南環.湖西景點

澎湖南環線包含了許多著名的宜人沙灘,有美麗夕照的山水沙灘,蒔裡沙灘的親切海岸,鎖港豐沛的漁村風情,和井垵的漁業文化,風櫃的奇異自然景觀等等,個個都豐富了南環線的觀光價值,來澎湖時別忘了安排一個下午來親自體驗感受南環線的宜人自在和親切質樸的美景。
湖西線是鮮少遊客的觀光線,但湖西的觀光美景及自然風情卻一點也毫不遜色其他線路。整個湖西地區的地形景觀最具代表性的就是一條總長度超過3公里由貝殼、珊瑚碎屑、有孔蟲遺骸所組成的沙灘,還有澎湖最大的樹林「林投公園」,和澎湖八景的「奎壁聯輝」、「龍門鼓浪」、「菓葉日出」、「香爐起霧」以及「太武樵歌」,來湖西才能一一深入體會古人對澎湖之美的濃濃情感和意象表達。
澎湖風景管理處
GooGle Map
澎湖國家風景區管理處位於馬公市菜園里,提供觀光簡介、旅遊諮詢、多媒體及影片播放、盥洗及無線上網的服務。免稅店就在此處
地址:
880澎湖縣馬公市光華里171號
電話:
06 921 6521
營業時間:
09:00-17:00
花費:
免費
雙湖園
GooGle Map
雙湖園位於澎湖205號縣旁菜園營區的對面,是一座以軍方建成的蓄水設施,並整建為湖濱公園,此園草木茂盛,九如橋宛延湖上,風景美麗,下游出海口為菜園溼地,生態豐富,有多種鳥類棲息覓食,目前已成澎湖冬季候鳥最佳的棲息地之一,是一賞鳥的好地點。
地址:
880澎湖縣馬公市
電話:
06 926 2620
營業時間:
24小時
花費:
免費
興仁進士第
GooGle Map
興仁進士第是1846年清朝道光年間在澎湖唯一的進士蔡廷蘭於高中進士後回鄉祭祖所建,目前被列為國家三級古蹟,經歲月的摧殘,如今已不見當年風光,但仍然隱約可見古建築之美。
地址:
澎湖縣馬公市雙頭掛29號
電話:
06 921 8206
營業時間:
08:30-17:00
花費:
免費
青螺沙嘴
GooGle Map
青螺村擁有廣大的濕地及資源豐富的潮間帶,是澎湖最大的紅樹林保護區,北側虎頭山西北岸有一條累成鈎狀的沙岸,是為青螺沙嘴,是澎湖少見的海積地形景觀,長長的沙尾隨著潮汐而擺動,也有為數不少的燕鷗會在這築巢,當遊客到此欣賞美景的同時,可要注意別驚動到這些小傢伙們。
地址:
885澎湖縣湖西鄉青螺村
電話:
營業時間:
24小時
花費:
免費
鎖港鎮風塔
GooGle Map
鎖港社區最有名的就是南、北兩座石塔,又稱塔公、塔婆,是目前澎湖最高的石敢當。
其因澎湖冬季有凶險的冬北季風,不利於以海為生的當地漁民,所以石敢當則是為求鎮風、止煞而建。
地址:
880澎湖縣馬公市鎖港里
電話:
營業時間:
24小時
花費:
免費
上一頁 1 | 2 | 3 下一頁